韓国風!ハマチのソテー葱ニラ醤油添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ
- 4切れ
- 醤油(ハマチのマリネ用)
- 大さじ1
- 酒(ハマチのマリネ用)
- 大さじ1
- おろし生姜(ハマチのマリネ用)
- 1片
- 万能ネギ
- 2本
- ニラ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ハマチの切り身は、醤油+酒+おろし生姜に漬けておき、ウォーターオーブン18分。
-
- 2
- ボールに、小口切り万能ネギ+小口切りニラ+醤油+
おろしニンニク+ごま油を入れて混ぜておき。
-
- 3
- お皿に1を盛りつけ、2をかけたら出来上がり。
きっかけ
葱ニラ入りのタレが美味しい韓国風おせちのお魚バージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません