韓国風!ハマチのソテー葱ニラ醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
葱ニラ入りのタレが美味しい韓国風おせちのお魚バージョンです。

材料(2人分)

ハマチ
4切れ
醤油(ハマチのマリネ用)
大さじ1
酒(ハマチのマリネ用)
大さじ1
おろし生姜(ハマチのマリネ用)
1片
万能ネギ
2本
ニラ
2本
醤油
大さじ1と1/2
ニンニク
1片
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は、醤油+酒+おろし生姜に漬けておき、ウォーターオーブン18分。
  2. 2
    ボールに、小口切り万能ネギ+小口切りニラ+醤油+
    おろしニンニク+ごま油を入れて混ぜておき。
  3. 3
    お皿に1を盛りつけ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

葱ニラ入りのタレが美味しい韓国風おせちのお魚バージョンです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般万能ねぎ
料理名
ハマチのソテー葱ニラ醤油添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする