韓国風!ハマチのソテー葱ニラ醤油添え レシピ・作り方

韓国風!ハマチのソテー葱ニラ醤油添え
黒右衛門
黒右衛門
葱ニラ入りのタレが美味しい韓国風おせちのお魚バージョンです。

材料(2人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 醤油(ハマチのマリネ用) 大さじ1
  • 酒(ハマチのマリネ用) 大さじ1
  • おろし生姜(ハマチのマリネ用) 1片
  • 万能ネギ 2本
  • ニラ 2本
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ニンニク 1片
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は、醤油+酒+おろし生姜に漬けておき、ウォーターオーブン18分。
  2. 2 ボールに、小口切り万能ネギ+小口切りニラ+醤油+
    おろしニンニク+ごま油を入れて混ぜておき。
  3. 3 お皿に1を盛りつけ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

葱ニラ入りのタレが美味しい韓国風おせちのお魚バージョンです。

  • レシピID:1230000339
  • 公開日:2011/01/04
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料理名
ハマチのソテー葱ニラ醤油添え
黒右衛門
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