クリスマスの雪だるまポテサラ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- ジャガ芋(メークイン) 小5個
- 玉ねぎ 小1個
- クレイジーソルト * 少々
- ホワイトペッパー * 少々
- ポッキー(=手&芯) 12本
- 黒豆(水煮)(=目) 4個
- 赤いんげん豆(水煮)(=鼻) 4個
- 黒粒コショウ(=口) 20粒
- 青えんどう豆(=ボタン) 8個
- ミニトマト(=バケツ) 4個
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして塩もみし。
- 3 ボールに、1を入れてマッシュし、2+*を入れて混ぜ、マルマル状にし。
- 4 3の2個のマルマルの中央にポッキー2本を入れて固定させ。
- 5 豆、粒コショウ、ミニトマト(種を取り除いて)、ポッキーで飾り付けしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雪だるまのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません