クリスマスの雪だるまポテサラ レシピ・作り方

クリスマスの雪だるまポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
のんマヨのポテサラをクリスマス仕様で、雪だるまにしてみました。

材料(2(4個)人分)

  • ジャガ芋(メークイン) 小5個
  • 玉ねぎ 小1個
  • クレイジーソルト * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • ポッキー(=手&芯) 12本
  • 黒豆(水煮)(=目) 4個
  • 赤いんげん豆(水煮)(=鼻) 4個
  • 黒粒コショウ(=口) 20粒
  • 青えんどう豆(=ボタン) 8個
  • ミニトマト(=バケツ) 4個

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして塩もみし。
  3. 3 ボールに、1を入れてマッシュし、2+*を入れて混ぜ、マルマル状にし。
  4. 4 3の2個のマルマルの中央にポッキー2本を入れて固定させ。
  5. 5 豆、粒コショウ、ミニトマト(種を取り除いて)、ポッキーで飾り付けしたら出来上がり。

きっかけ

のんマヨのポテサラをクリスマス仕様で、雪だるまにしてみました。

  • レシピID:1230000264
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリスマスサラダ
料理名
雪だるまのポテトサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る