蒟蒻deクリスマス!カルパッチョ風おからコンニャク レシピ・作り方

蒟蒻deクリスマス!カルパッチョ風おからコンニャク
黒右衛門
黒右衛門
今、ちょっと話題のおから蒟蒻をカルパッチョ風でクリスマス仕様にしてみました。

材料(2人分)

  • おからコンニャク 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 おからコンニャクは、5mmくらいの厚さに切って、熱湯で下ゆでし。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは、みじん切りにし。
  3. 3 ボールに、2+醤油+白ワインヴィネガー+粒マスタード+パルスウィート+塩+コショウを入れて混ぜ。
  4. 4 お皿に、3のソースを入れて、1を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

今、ちょっと話題のおから蒟蒻をカルパッチョ風でクリスマス仕様にしてみました。

  • レシピID:1230000247
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
カルパッチョ風おからコンニャク
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る