アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と栗の酒ホイル蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ホイル蒸しすることで、野菜と栗から自然の甘みがでてきて鮭の美味しさが増します♪

材料(2人分)

タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ししとう
適量
一切れ
むき栗
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を少し入れてその上からホイルのお皿を作ります。
  2. 2
    ホイルの中に、具材をすべていれます。
  3. 3
    鮭の上に酒をかけます(^v^)
  4. 4
    さらにホイルで蓋をします。
  5. 5
    中火で40分、じっくり蒸します。時々フライパンに追加の水を注ぎます。
  6. 6
    ほかほかの鮭(酒)蒸しのできあがりです♪

おいしくなるコツ

じっくりと蒸せば、鮭や野菜の甘みが増します♪とっても美味しいです(^0^)/

きっかけ

栗の甘みを利用して料理をしたくて♪

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする