鮭と栗の酒ホイル蒸し♪ レシピ・作り方
![鮭と栗の酒ホイル蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4e3871f7696a4c7d3249abf3dc4a92f1316614.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を少し入れてその上からホイルのお皿を作ります。
- 2 ホイルの中に、具材をすべていれます。
- 3 鮭の上に酒をかけます(^v^)
-
4
さらにホイルで蓋をします。
- 5 中火で40分、じっくり蒸します。時々フライパンに追加の水を注ぎます。
- 6 ほかほかの鮭(酒)蒸しのできあがりです♪
きっかけ
栗の甘みを利用して料理をしたくて♪
おいしくなるコツ
じっくりと蒸せば、鮭や野菜の甘みが増します♪とっても美味しいです(^0^)/
- レシピID:1230000244
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません