鮭と栗の酒ホイル蒸し♪ レシピ・作り方

鮭と栗の酒ホイル蒸し♪
  • 約1時間
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ホイル蒸しすることで、野菜と栗から自然の甘みがでてきて鮭の美味しさが増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を少し入れてその上からホイルのお皿を作ります。
  2. 2 ホイルの中に、具材をすべていれます。
  3. 3 鮭の上に酒をかけます(^v^)
  4. 4 さらにホイルで蓋をします。
  5. 5 中火で40分、じっくり蒸します。時々フライパンに追加の水を注ぎます。
  6. 6 ほかほかの鮭(酒)蒸しのできあがりです♪

きっかけ

栗の甘みを利用して料理をしたくて♪

おいしくなるコツ

じっくりと蒸せば、鮭や野菜の甘みが増します♪とっても美味しいです(^0^)/

  • レシピID:1230000244
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る