クリスマスの前菜に!バジルマスタードのロールチキン レシピ・作り方

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黒右衛門
マスタード&粒コショウの効いた大人感覚のクリスマスチキン、クリスマスの前菜orワインのおともにピッタリ。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
粒マスタード
大さじ1
練り辛子
小さじ1
黒粒コショウ
大さじ1
少々
液体パルスウィート
5g
バジルの葉
10枚くらい
醤油
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ1
マンゴチャツネ
小さじ1
コショウ
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除き元の3倍の大きさになるぐらいまでたたいてのばし。
  2. 2
    小ボールに、粒マスタード+練り辛子+黒粒コショウ+塩+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    1の片面全体にまんべんなく、2を塗り、バジルの葉をしき詰め、クルクル巻き。
  4. 4
    3をホイルで包んで、ウォーターオーブンで20分焼き。
  5. 5
    10mm~15mmくらいに切りわけ。
  6. 6
    プライパンに、醤油+アプリコットジャム+マンゴチャツネ+コショウ+白ワインを入れて煮立て。(ソース)
  7. 7
    お皿に6のソースを入れて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

マスタード&粒コショウの効いた大人感覚のクリスマスチキン、クリスマスの前菜orワインのおともにピッタリ。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
バジルマスタードのロールチキン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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