クリスマスの前菜に!バジルマスタードのロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1
- 黒粒コショウ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- バジルの葉
- 10枚くらい
- 醤油
- 大さじ2
- アプリコットジャム
- 大さじ1
- マンゴチャツネ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮を取り除き元の3倍の大きさになるぐらいまでたたいてのばし。
-
- 2
- 小ボールに、粒マスタード+練り辛子+黒粒コショウ+塩+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- 1の片面全体にまんべんなく、2を塗り、バジルの葉をしき詰め、クルクル巻き。
-
- 4
- 3をホイルで包んで、ウォーターオーブンで20分焼き。
-
- 5
- 10mm~15mmくらいに切りわけ。
-
- 6
- プライパンに、醤油+アプリコットジャム+マンゴチャツネ+コショウ+白ワインを入れて煮立て。(ソース)
-
- 7
- お皿に6のソースを入れて、5を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
マスタード&粒コショウの効いた大人感覚のクリスマスチキン、クリスマスの前菜orワインのおともにピッタリ。
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