スパイシークリスマス!インド風スタッフドオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつも作っているレシミケバブ(=インド風チキンソーセージ)をアレンジして、スタッフドオニオンにしてみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
大2個
鶏ひき肉
200g
ドライパクチ *
2g
生姜
1片
ニンニク
1片
コリアンダー *
1g
クミン *
1g
ガラムマサラ *
大さじ1
パプリカ *
1g
カルダモン *
1g
ナツメグ *
1g
黒粗挽きコショウ *
少々
カイエンヌ *
小さじ1
レモン汁
小さじ1
無脂肪ヨーグルト
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上の部分を切り取り、ラップして、電子レンジ600W、5分加熱し、スプーンで中をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉+1のみじん切り玉ねぎ++おろし生姜+おろしニンニク+*+レモン汁+無脂肪ヨーグルト+塩をを入れてよく混ぜ。
  3. 3
    2を1のくり抜いた玉ねぎに詰めて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、外側2枚くらいを残してくり抜くと、中身が一杯詰まって、美味しいです。

きっかけ

いつも作っているレシミケバブ(=インド風チキンソーセージ)をアレンジして、スタッフドオニオンにしてみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ鶏ひき肉
料理名
ノンオイルのインド風スタッフドオニオン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする