爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

材料(2人分)

鰤の切り身
4切れ
梅干し
大3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ししとう
1パック
カツオ節
4g

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし。
  2. 2
    ボールに、1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを
    入れてよく混ぜ。
  3. 3
    鰤の切り身を、2に漬け込んでおき(20分〜30分)。
  4. 4
    3と切り込みを入れたししとうをウォーターオーブンで、15分焼き。
  5. 5
    4を器に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の梅醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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