材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 4切れ
- 梅干し
- 大3個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ししとう
- 1パック
- カツオ節
- 4g
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし。
-
- 2
- ボールに、1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを
入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 鰤の切り身を、2に漬け込んでおき(20分〜30分)。
-
- 4
- 3と切り込みを入れたししとうをウォーターオーブンで、15分焼き。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。
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