豆腐がメイン!豆腐の味噌ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 味噌
- 大さじ1
- こーれーぐす
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 5g
- 生姜
- 1片
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- ソーセージ
- 4本
- 木綿豆腐
- 400g
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 小6個
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し食べやすい長さに切っておき。
-
- 2
- ボールに、味噌 +こーれーぐす+みりん+鰹だしの素+おろし生姜 +白すりごまを入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、1+ソーセージを入れて炒め。
-
- 4
- ニラ+椎茸を加え。
-
- 5
- 水切り豆腐を入れ。
-
- 6
- 2の合わせ調味料を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)
きっかけ
味噌+胡麻味、豆腐メインのシンプルでヘルシーなちゃんぷるーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません