豆腐がメイン!豆腐の味噌ちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
味噌+胡麻味、豆腐メインのシンプルでヘルシーなちゃんぷるーです。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
味噌
大さじ1
こーれーぐす
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹だしの素
5g
生姜
1片
白すりごま
大さじ1/2
ソーセージ
4本
木綿豆腐
400g
ニラ
1束
椎茸
小6個
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し食べやすい長さに切っておき。
  2. 2
    ボールに、味噌 +こーれーぐす+みりん+鰹だしの素+おろし生姜 +白すりごまを入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    プライパンに、1+ソーセージを入れて炒め。
  4. 4
    ニラ+椎茸を加え。
  5. 5
    水切り豆腐を入れ。
  6. 6
    2の合わせ調味料を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)

きっかけ

味噌+胡麻味、豆腐メインのシンプルでヘルシーなちゃんぷるーです。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌ちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする