アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の和風グリーンカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ミキサーを利用して冬野菜を丸ごと使ったカレーです。味噌を隠し味にコクを出した身体を芯から温めてくれる不思議なカレーです♪

材料(6人分)

大根
5~7cm
ほうれん草
1束
ブロッコリー
半株
ぶなしめじ
1パック
じゃがいも
2個
豚ひき肉
200g
カレールー
1/2箱
700ml
ごま油
適量
味噌
大1スプーン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とブロッコリーは下ゆでして小カットにしておきます。大根とじゃがいもは洗って小カットにして、電子レンジで3分間熱します。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚ひき肉・ぶなしめじをしっかり炒めます。水をいれてぐつぐつと煮ます。
  3. 3
    手順2をしている間、ミキサーに手順1と少量の水を入れてしっかりかけます。野菜自体柔らかくなっているのですぐミキサー中で混ざります。
  4. 4
    手順2の鍋に、ミキサー中のペースト状の野菜をすべていれます。中火で一気に煮立てます。
  5. 5
    しっかりと煮立ったら弱火にしてカレールーを入れます。カレールーが溶けたら、味噌を入れてコクを出します。
  6. 6
    一煮立ちしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

さらさらのカレーなのにしっかりと冬野菜が溶け込んでいます。大根の自然な甘みと、ほうれん草の優しい味が感じられますよ♪ 一晩置いたら、重量感のあるとろとろカレーになっています。

きっかけ

身体の芯から温まりたい季節、旬の冬野菜を使って時短で美味しいカレーを作りました(^0^)

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
だいこん ほうれん草 ひき肉 カレーライス
料理名
カレーライス料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする