中華風!白菜の甘酢サラダ レシピ・作り方

中華風!白菜の甘酢サラダ
黒右衛門
黒右衛門
白菜の一夜漬けを中華風にして、作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 5個
  • 花椒 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 鎮江香酢 小さじ1
  • 白すりごま 適量

作り方

  1. 1 白菜は、お好みの大きさに切り、塩もみ。
  2. 2 生姜は、千切り。
  3. 3 ボールに、1+2+鷹の爪+花椒+醤油+パルウィート+リンゴ酢+鎮江香酢+白すりごまを入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

白菜の一夜漬けを中華風にして、作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから1晩置いたほうが、美味しいです。

  • レシピID:1230000160
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風白菜の甘酢サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る