HB使用の手作りジャーマンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1回分
- ピザソース 大4
- ピザ用チーズ 適宜
- たまねぎ(うす切り) 小1個
- じゃがいも 大1個
- マヨネーズ 適宜
- 塩 こしょう 少々
- 牛乳 少々
作り方
- 1 HBを使用して、ピザ生地を作成する。できあがると、まるめてきれいな面を出して、ふきんをかけて20分位休ませる。
-
2
クッキングシートに生地を載せて、直径25㎝にまるく伸ばす。
その後、ファークで生地に穴をあける。
-
3
トッピングを準備する。
玉ねぎはうす切りにカット。
じゃがいもは、約5分レンジで温めてマッシュする。 - 4 じゃがいもをマッシュしたものに塩・こしょうし、しっとりするまで牛乳を加える。
-
5
生地にトッピングを載せていく
ピザソース→たまねぎ→
マッシュポテト→マヨネーズ→
ピザ用チーズ -
6
予熱した200度のオーブンで
約15分焼きます。
きっかけ
ホームベーカリーでピザ生地を作ってみようと思って・・・家にじゃがいも、たまねぎがあったので トッピングに使ってみました。
おいしくなるコツ
(2)の時点で、ファークで穴をあける。たくさんあけておく方が良い!!
- レシピID:1230000116
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません