ヘルシー&ボリューム!鶏肉とリンゴのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 2個
- 鶏胸挽き肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- チリ
- 適量
- ガラムマサラ
- 適量
- カイエンヌ
- 適量
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- パプリカ(パウダー)
- 適量
- トマトケチャップ(ソース用)
- 大さじ3
- ハラペーニョソース(ソース用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは1cmくらいの厚さに切り、クッキーの抜き型等で
芯を取り。
-
- 2
- ボールに、鶏ひき肉+おろし生姜+おろしニンニク+チリ+ガラムマサラ+カイエンヌ+塩+レモン汁+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1〜2〜1〜2〜1〜2〜1の順にかさね、ウォーター
オーブン20分。
-
- 4
- お好みで、ハラペーニョケチャップ(トマトケチャップ+ハラペーニョソース)を添えて出来上がり。
きっかけ
スパイシーな鶏挽き肉を、丸ごと1個の林檎でボリュームアップしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
ノンオイルの鶏肉とリンゴのミルフィーユ
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