ヘルシー&ボリューム!鶏肉とリンゴのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
スパイシーな鶏挽き肉を、丸ごと1個の林檎でボリュームアップしてみました。

材料(2人分)

林檎
2個
鶏胸挽き肉
200g
生姜
1片
ニンニク
1片
チリ
適量
ガラムマサラ
適量
カイエンヌ
適量
少々
レモン汁
小さじ1
無脂肪ヨーグルト
大さじ1
パセリ
適量
パプリカ(パウダー)
適量
トマトケチャップ(ソース用)
大さじ3
ハラペーニョソース(ソース用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは1cmくらいの厚さに切り、クッキーの抜き型等で
    芯を取り。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉+おろし生姜+おろしニンニク+チリ+ガラムマサラ+カイエンヌ+塩+レモン汁+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1〜2〜1〜2〜1〜2〜1の順にかさね、ウォーター
    オーブン20分。
  4. 4
    お好みで、ハラペーニョケチャップ(トマトケチャップ+ハラペーニョソース)を添えて出来上がり。

きっかけ

スパイシーな鶏挽き肉を、丸ごと1個の林檎でボリュームアップしてみました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ノンオイルの鶏肉とリンゴのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする