ヘルシー&ボリューム!鶏肉とリンゴのミルフィーユ レシピ・作り方

ヘルシー&ボリューム!鶏肉とリンゴのミルフィーユ
黒右衛門
黒右衛門
スパイシーな鶏挽き肉を、丸ごと1個の林檎でボリュームアップしてみました。

材料(2人分)

  • 林檎 2個
  • 鶏胸挽き肉 200g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • チリ 適量
  • ガラムマサラ 適量
  • カイエンヌ 適量
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • パセリ 適量
  • パプリカ(パウダー) 適量
  • トマトケチャップ(ソース用) 大さじ3
  • ハラペーニョソース(ソース用) 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは1cmくらいの厚さに切り、クッキーの抜き型等で
    芯を取り。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉+おろし生姜+おろしニンニク+チリ+ガラムマサラ+カイエンヌ+塩+レモン汁+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
  3. 3 1〜2〜1〜2〜1〜2〜1の順にかさね、ウォーター
    オーブン20分。
  4. 4 お好みで、ハラペーニョケチャップ(トマトケチャップ+ハラペーニョソース)を添えて出来上がり。

きっかけ

スパイシーな鶏挽き肉を、丸ごと1個の林檎でボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1230000079
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ノンオイルの鶏肉とリンゴのミルフィーユ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る