ヘルシー&ボリューム!鶏肉とリンゴのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 2個
- 鶏胸挽き肉 200g
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- チリ 適量
- ガラムマサラ 適量
- カイエンヌ 適量
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
- 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
- パセリ 適量
- パプリカ(パウダー) 適量
- トマトケチャップ(ソース用) 大さじ3
- ハラペーニョソース(ソース用) 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは1cmくらいの厚さに切り、クッキーの抜き型等で
芯を取り。 - 2 ボールに、鶏ひき肉+おろし生姜+おろしニンニク+チリ+ガラムマサラ+カイエンヌ+塩+レモン汁+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
-
3
1〜2〜1〜2〜1〜2〜1の順にかさね、ウォーター
オーブン20分。 - 4 お好みで、ハラペーニョケチャップ(トマトケチャップ+ハラペーニョソース)を添えて出来上がり。
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- その他の鶏肉
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