秋の香り!秋刀魚と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- お米
- 240g
- 鰹だし
- 240cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 栗
- 10個
- 大葉
- 適量
- ゆかり
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、塩+酒をふってウォーターオーブン15分(塩焼き)。
-
- 2
- 骨を抜き取り、適当な大きさに切っておき。
-
- 3
- お米は、普通にご飯を炊く様に、鰹だし+醤油+酒を入れ、上に2の秋刀魚+むき栗をのせて炊き上げ。
-
- 4
- お茶碗に盛りつけ、大葉+ゆかりをパラパラして、出来上がり。
きっかけ
秋刀魚+栗で、秋満載の炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません