スパイス色々!南瓜スープ レシピ・作り方

スパイス色々!南瓜スープ
黒右衛門
黒右衛門
南瓜と相性の良いスパイスたちを使って、エスニックな南瓜スープにしてみました。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/3個
  • 豆乳 300cc
  • チキンブイヨン 4g
  • ホワイトペッパー 少々
  • シナモン 適量
  • カルダモン 適量
  • クローブ 適量

作り方

  1. 1 南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン
    35分。(蒸し焼き)
  2. 2 1の皮を取り除いて、ざく切りにし。(200g)
  3. 3 フープロに、2+豆乳+チキンブイヨン+ホワイトペッパー+シナモン+カルダモン+クローブを入れて
    ブーンブーン。
  4. 4 温めてor冷蔵庫で冷やして、ハート型に抜いた
    南瓜の皮をのせて出来上がり。

きっかけ

南瓜と相性の良いスパイスたちを使って、エスニックな南瓜スープにしてみました。

  • レシピID:1230000063
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ノンオイルのスパイシーパンプキンスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る