豚肉と林檎は大の仲良し! レシピ・作り方

豚肉と林檎は大の仲良し!
黒右衛門
黒右衛門
もともと、お肉とフルーツの組み合わせデリは大好きなので、今日は豚ヒレ肉X林檎で作りました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 林檎 1個
  • クローブ 適量
  • シナモン 適量
  • キャラウェイシード 適量
  • ホワイトペッパー 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし玉ねぎ+塩+コショウを、よくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンで、1をキツネ色になるまで焼き。
  3. 3 別のプライパンに、リンゴ+クローブ+シナモン+
    ホワイトペッパーキャラウェイシード+パルスウィート+水を入れてグツグツ。
  4. 4 リンゴが柔らかくなったら、レモン汁+2)の肉汁を加え。
  5. 5 お皿に2を盛りつけ、4のリンゴソースをかけたら
    出来上がり。

きっかけ

もともと、お肉とフルーツの組み合わせデリは大好きなので、今日は豚ヒレ肉X林檎で作りました。

  • レシピID:1230000062
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ノンオイルの豚肉の林檎ソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る