ハロウィーンの南瓜一杯!キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は皮ごとホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。一口大に切り。
-
2
プライパンに、みじん切り玉ねぎ+ソーセージ+
黒粒コショウ+パルスウィート+カルダモン+シナモン+クローブ+塩を入れて炒め。 - 3 1を加えて、サッと炒め。
-
4
グラタン皿に3を入れ、アパレイユ(こしながら)を入れ、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン
18分。 - 5 みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
- 6 アパレイユ=豆乳+白ワイン+パルスウィートを沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加えたものです。
きっかけ
ハロウィーンが近いので、南瓜一杯のキッシュをスパイシーにしてみました。
おいしくなるコツ
南瓜と合うスパイスをお好みで入れられると、美味しく出来上がります。
- レシピID:1230000021
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません