ヘルシー!豆腐そぼろあんの豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐そぼろあんの豆腐
黒右衛門
黒右衛門
あんも豆腐そぼろで作ったヘルシーな焼き豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切り豆腐(もとの状態で400g)は、ウォータオーブンで15分焼き。
  2. 2 プライパンに、水切り豆腐(もとの状態で300g)+鮭フレーク+鷹の爪を入れて、ある程度つぶし。
  3. 3 醤油+みりん+パルウィート+紹興酒を加え、汁気が
    なくなるまでパラパラ炒め。(鮭豆腐そぼろ出来上がり)
  4. 4 鰹だし+水を入れて煮たて、水溶き片栗粉でトロミ付け。(そぼろあん出来上がり)
  5. 5 1をお皿に入れて、4をかけ、万能ネギをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

あんも豆腐そぼろで、作ったヘルシーな焼き豆腐です。

おいしくなるコツ

豆腐そぼろに入れる鮭フレークは、カツオ節、干し海老でも...お好みで!

  • レシピID:1230000020
  • 公開日:2010/10/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
料理名
鮭豆腐そぼろあんのW豆腐
黒右衛門
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