しめじ&生姜の豚肉巻き〜甘辛照り照り☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ…石突きを取り、豚肉の枚数に合わせて小分けする
生姜…千切りにしてしめじと共に小分けしておく -
2
豚肉を広げ、
しめじ、生姜を巻く
※少ししめじの頭が見えると可愛いです(焼き上がりの画像ですが参考までに) -
3
フライパンに△サラダ油をひき
巻いた豚肉(巻きおわりを下にする)を焼く
→肉の色が変わってきたら
☆白ワインを振りかけて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする -
4
しめじの汁気が出て
肉がぎゅっと引き締まってきたら
★(合わせておく)をかけて
蓋を取って水分を飛ばしながら
照りが出るまで焼きながら煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません