鯖玉ねぎ和え レシピ・作り方

鯖玉ねぎ和え
  • 約10分
  • 300円前後
amoさん
amoさん
健康に気を遣って作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらし絞ります。
  2. 2 大葉を細切りします
    (あれば)
  3. 3 どんぶり鉢に鯖の味噌缶入れてほぐします
  4. 4 3に玉ねぎと大葉を入れて混ぜマヨネーズも加えて混ぜたら出来上がり
  5. 5 大人の味にしたかったら黒胡椒かけても引き締まります。

きっかけ

雑誌で玉ねぎとサバが血をサラサラにするっていうことで食卓の一品に加えることにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄いほど美味しい!

  • レシピID:1220033575
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎ
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る