鯖玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にさらし絞ります。
-
2
大葉を細切りします
(あれば) - 3 どんぶり鉢に鯖の味噌缶入れてほぐします
- 4 3に玉ねぎと大葉を入れて混ぜマヨネーズも加えて混ぜたら出来上がり
- 5 大人の味にしたかったら黒胡椒かけても引き締まります。
きっかけ
雑誌で玉ねぎとサバが血をサラサラにするっていうことで食卓の一品に加えることにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄いほど美味しい!
- レシピID:1220033575
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません