薬味でサッパリ!きゅうりとカニカマの簡単酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり…3〜5㎜角の拍子切り
(太めの千切り)
→軽く☆塩を振り5分ほど置いて水気を絞る
みょうが…斜めに千切り
生姜…極細の千切り -
2
①を合わせて
★簡単酢で和えて冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませる
→食べる直前に
ほぐしたカニカマを混ぜる
(上にカニカマをのせておくと、手間なく直ぐに混ぜられます)
きっかけ
サッパリとした一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
①きゅうりの塩分が気になる方はサッと水で流してから絞る ※簡単酢に味がついてますのでここでは強い塩気が残らないように。 カニカマは早くから混ぜると旨味が抜けて全てが酢の味になりそうなので、食べる直前にしました
- レシピID:1220033556
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません