キクラゲで鉄分補給!豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ…種とワタを取り除き薄切り
生キクラゲ…1㎝幅に切る
マッシュルーム…キッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、縦半分に切る -
2
フライパンに▪️オリーブオイルをひき、
ゴーヤ、キクラゲ、マッシュルームを順に入れながら炒め▪️塩で軽く味付ける
※マッシュルームは新鮮であれば生でも食べられますので軽くでOK -
3
②を一旦皿に取り出して
豚肉を炒める
色が変わり始めたら☆酒を回しかけ、△で味付ける
→照りが出るまで水分を飛ばす -
4
③に
取り出しておいた②を合わせて
混ぜ合わせる
きっかけ
産後の娘宅への差し入れに。
おいしくなるコツ
時間が経っても味がボヤけないよう、豚肉はしっかりと水分を飛ばし煮絡めて下さい。野菜はクタクタにならない程度に炒める
- レシピID:1220033552
- 公開日:2024/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません