幼児のお魚料理!野菜とキノコもご一緒に〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いさき…小骨があるので、骨のない背の部分だけを切り取る
(腹身は大人料理に使いました)
→扱い易く1/2に切る -
2
しめじ…石突きを取り小房に分ける
玉ねぎ…1/2長さのくし切り
★を合わせておく -
3
フライパンに
しめじ、玉ねぎを入れ
しばらく蒸し焼きにし、蒸気が上がり始めたら
→いさきを並べてのせる
→★を上から回しかけ、蓋をしてしばらく蒸す -
4
いさきが白くなってきたら
優しく一度混ぜ、煮汁を行き渡らせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません