野菜たっぷり真鯛のスペインオムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷり真鯛のスペインオムレツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
空色キャンパス
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魚が苦手な子供でも食べられる魚料理を献立に入れたくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんを切る。(荒みじん切り)
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルを引いて真鯛を焼く。(先に皮目から焼いて、鯛の油を出す)
  3. 3 ③真鯛に焼き色がついたら一度フライパンから取り出し、鯛の油で野菜(にんじんとコーン)を炒める。
  4. 4 ④野菜に火が通ったらフライパンに鯛を戻し、骨を取り除きながら身を崩していく。
  5. 5 ⑤溶き卵を作り、フライパンに入れる。(鯛が焦げやすいので短時間で焼くため蓋をする。)
  6. 6 ⑥オムレツが焼けたらお皿に盛り付け、上からおろしポン酢をのせる。

きっかけ

子供が喜んで魚が食べられるレシピを献立に入れたかったから。

おいしくなるコツ

鯛の皮目を焼くことで良質な油が出ます。その油で野菜を炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1220033467
  • 公開日:2024/08/25
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カテゴリ
オムレツオリーブオイルその他の卵料理スパニッシュオムレツ
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