野菜たっぷり真鯛のスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①にんじんを切る。(荒みじん切り)
- 2 ②フライパンにオリーブオイルを引いて真鯛を焼く。(先に皮目から焼いて、鯛の油を出す)
- 3 ③真鯛に焼き色がついたら一度フライパンから取り出し、鯛の油で野菜(にんじんとコーン)を炒める。
- 4 ④野菜に火が通ったらフライパンに鯛を戻し、骨を取り除きながら身を崩していく。
- 5 ⑤溶き卵を作り、フライパンに入れる。(鯛が焦げやすいので短時間で焼くため蓋をする。)
- 6 ⑥オムレツが焼けたらお皿に盛り付け、上からおろしポン酢をのせる。
きっかけ
子供が喜んで魚が食べられるレシピを献立に入れたかったから。
おいしくなるコツ
鯛の皮目を焼くことで良質な油が出ます。その油で野菜を炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1220033467
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません