夏にサッパリ!生姜たっぷり豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…優しい温度でゆっくり緩やか(80度目安)に茹でる
→皿に上げておく
→(食べ易い大きさに切る)
→余分な水分をキッチンペーパーなどで抑える -
2
玉ねぎ…好みの方向に薄く切る
(画像は繊維を断ち切る方向です)
生姜…皮をこそぎ取り、できるだけ細く千切り - 3 豚肉、玉ねぎ、生姜をバランスよく全体に混ぜる
-
4
食べる直前に
★ポン酢に
+長芋(すりおろし)
オクラ
(サッと茹でて薄切り)
などを一品混ぜるとトロミがついて絡み易くワンランクUP
きっかけ
冷しゃぶサラダにしておくと、食べたい時に食べ易いので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手で水に晒す場合は、しっかりと水を切って下さい。
- レシピID:1220033434
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/09/22 14:52簡単に美味しくできました!