塩麹とバジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バジル(S&Bのバジル) 35g
- オリーブオイル 70ml
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料をブレンダーやミキサーでペースト状にする
(※また、ぶんぶんチョッパーでつくる場合、バジルは熱に弱いので、ぶんぶんチョッパーや材料を冷やしてからがおすすめです。)
きっかけ
シンプルな材料だけでジェノベーゼソースをつくれないかと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
本来は松の実やチーズを入れるのが定番なのですが、塩麹だけでも十分においしく仕上がります!
- レシピID:1220033394
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません