塩麹とバジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方

塩麹とバジルのジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 500円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
バジルをいかしたシンプルな材料でつくるジェノベーゼソース。いろんな料理に使えます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をブレンダーやミキサーでペースト状にする
    (※また、ぶんぶんチョッパーでつくる場合、バジルは熱に弱いので、ぶんぶんチョッパーや材料を冷やしてからがおすすめです。)

きっかけ

シンプルな材料だけでジェノベーゼソースをつくれないかと思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

本来は松の実やチーズを入れるのが定番なのですが、塩麹だけでも十分においしく仕上がります!

  • レシピID:1220033394
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルジェノベーゼソース塩麹オリーブオイル
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る