春キャベツとホタテの欧風塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①野菜を切る。(キャベツはざく切り、にらは3〜4cm程度、にんにくは薄めのスライス)
-
- 2
- ②フライパンにオリーブオイルをひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
-
- 3
- ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加してキャベツとにらをを炒める。
-
- 4
- ④ある程度キャベツとにらに火がとおったら、にんにくを加える。(にんにくは焦げやすいので注意)
-
- 5
- ⑤野菜に火がとおったら、ホタテと鶏がらスープの素を加え炒める。
-
- 6
- ⑥具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらさらに炒める。
-
- 7
- ⑦お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
香味野菜(にらとにんにく)に十分火をとおすと香りが強くなり美味しいです。またにんにくはおろしではなく、スライスの方が香りたって良いと思います。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません