アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとホタテの欧風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色キャンパス
キャベツとホタテを使った塩焼きそばです。オリーブオイルと香味野菜の香りで減塩レシピに仕上げることができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1人前
ホタテ
100g
キャベツ
4〜5枚
にら
3束
にんにく
2欠片
鶏がらスープの素
4振り程度
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①野菜を切る。(キャベツはざく切り、にらは3〜4cm程度、にんにくは薄めのスライス)
  2. 2
    ②フライパンにオリーブオイルをひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
  3. 3
    ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加してキャベツとにらをを炒める。
  4. 4
    ④ある程度キャベツとにらに火がとおったら、にんにくを加える。(にんにくは焦げやすいので注意)
  5. 5
    ⑤野菜に火がとおったら、ホタテと鶏がらスープの素を加え炒める。
  6. 6
    ⑥具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらさらに炒める。
  7. 7
    ⑦お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

香味野菜(にらとにんにく)に十分火をとおすと香りが強くなり美味しいです。またにんにくはおろしではなく、スライスの方が香りたって良いと思います。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルアレンジ焼きそば塩焼きそばホタテ

このレシピを作ったユーザ

空色キャンパス 昨年度結婚した新婚夫婦です。健康を意識した食事、特に減塩を意識した料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする