中華風即席漬け(トルネードきゅうり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切り、割り箸をきゅうりの中心に突き通す。
(きゅうりの切った面の方から、端の方向ヘ向かって箸を刺すとやりやすいです) - 2 きゅうりの端から5~8mm位の幅で、きゅうりを回しながら包丁が割り箸に当たるまで、切り込みを端から端まで入れる。
-
3
★をきゅうりにすり込み.20分位置き味をなじませる。
その後、皿に盛り付ける。
きっかけ
きゅうりを、頂いたのでいつもとは違う切り方で作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを切る時、包丁を斜めに入れると幅が広いトルネードになってしまいます。輪切りにするくらいの感じで、包丁ではなく、きゅうりを回転させて割り箸に当たるまで切ると、上手く切ることができます。 真っ直ぐなきゅうりの方が、切りやすいです。
- レシピID:1220033279
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません