中華風即席漬け(トルネードきゅうり) レシピ・作り方

中華風即席漬け(トルネードきゅうり)
  • 約30分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
トルネードきゅうりを作ったので、中華風味で即席漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、割り箸をきゅうりの中心に突き通す。
    (きゅうりの切った面の方から、端の方向ヘ向かって箸を刺すとやりやすいです)
  2. 2 きゅうりの端から5~8mm位の幅で、きゅうりを回しながら包丁が割り箸に当たるまで、切り込みを端から端まで入れる。
  3. 3 ★をきゅうりにすり込み.20分位置き味をなじませる。
    その後、皿に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりを、頂いたのでいつもとは違う切り方で作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりを切る時、包丁を斜めに入れると幅が広いトルネードになってしまいます。輪切りにするくらいの感じで、包丁ではなく、きゅうりを回転させて割り箸に当たるまで切ると、上手く切ることができます。 真っ直ぐなきゅうりの方が、切りやすいです。

  • レシピID:1220033279
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る