レンコンとにんじんごぼうのマヨネーズ和え レシピ・作り方

レンコンとにんじんごぼうのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
シャキッと美味しい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにし千切りに切る
  2. 2 ごぼうはよく洗い、短冊切りにしてから千切りにする
  3. 3 レンコンは4等分に切る
  4. 4 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  5. 5 ボールに【マヨネーズ•レモン•ハチミツ•麺つゆ•すりごま】を入れてしっかりと混ぜる
  6. 6 温野菜用のタッパーに手順1と2を入れて電子レンジ800wで4分加熱する
    加熱したら手順5のボールに入れる
  7. 7 次に温野菜用のタッパーに手順3と4を入れて電子レンジで800wで3分加熱する
    加熱したら手順5のボールに入れる
  8. 8 更にサラダ豆を入れてしっかり混ぜる
    混ぜたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

市販のごぼうサラダを食べて作りたいと思い作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033241
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズめんつゆその他の豆にんじんごぼう
関連キーワード
食物繊維 サラダ 野菜 副菜
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る