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和風シーフードの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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-無名-
和風の炊き込みご飯!シンプルなので作りやすい!

材料(3人分)

貝ひも
150g
2匹
シーフード
150g
生姜
1個
干し椎茸(スライス)
10個
大さじ2
バター
50g
麺つゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ3
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
コショウ
3振り
3合
2合半
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作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り
    貝ひもは1cmくらい切る
    鮭は骨と皮を剝ぎ取り細かく切る
    バターと干し椎茸を細かく切る
    シーフードを一口サイズに切る
  2. 2
    米を研ぎ【手順1・にんにくチューブ・麵つゆ・酒・はちみつ・コショウ・塩・水】を入れて【炊き込みモード】で炊く
  3. 3
    炊きあがったら良くかき混ぜ、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

シーフードは「えび•貝•イカ」を使用しています。 ご自身で使いたいシーフードで調理しても問題はありません

きっかけ

貝ひもとシーフードがあったので和風に仕上げようと決めたのがきっかけ

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生鮭生姜(新生姜)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

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