焼きはんぺんの 梅しそチーズ レシピ・作り方
![焼きはんぺんの 梅しそチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5876dedca5392597bd62ed247c9f93bcee7c05.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- シソ 1枚
- 梅干し(小粒) 2個
- とろけるチーズ 10g
- ポン酢しょうゆ(お好みで) 少量
- マヨネーズ(お好みで) 少量
作り方
-
1
はんぺんを4等分する。
本を開く状態になる様に、はんぺんの1辺を切らず、開けるように切る。
シソは4等分する。 - 2 はんぺんを開き、しそ、種を抜いて半分にした梅干し、とろけるチーズをのせたら、はんぺんを閉じる。
-
3
オーブントースターで加熱する。
(1000w 5分位)
はんぺんの縁に薄い焦げ色ついたら出来上がり。
※お好みで、マヨネーズ、ポン酢しょうゆなどかけて食べても美味しいです。
きっかけ
いつもはフライにするのですが、簡単にオーブントースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんを切る時は、フチを残し切り離さないでおくほうが調理しやすいです。
- レシピID:1220033183
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません