焼きはんぺんの 梅しそチーズ レシピ・作り方

焼きはんぺんの 梅しそチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
はんぺんにシソと梅干しとチーズをはさみ、オーブントースターで焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分する。
    本を開く状態になる様に、はんぺんの1辺を切らず、開けるように切る。
    シソは4等分する。
  2. 2 はんぺんを開き、しそ、種を抜いて半分にした梅干し、とろけるチーズをのせたら、はんぺんを閉じる。
  3. 3 オーブントースターで加熱する。
    (1000w 5分位)
    はんぺんの縁に薄い焦げ色ついたら出来上がり。
    ※お好みで、マヨネーズ、ポン酢しょうゆなどかけて食べても美味しいです。

きっかけ

いつもはフライにするのですが、簡単にオーブントースターで焼いてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんを切る時は、フチを残し切り離さないでおくほうが調理しやすいです。

  • レシピID:1220033183
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る