手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
![手羽元のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f459ce774b0bfeb71dc9027277761cd11dc69ea3.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元に切り込みを入れる
玉ねぎと生姜をみじん切りにする
〚手羽元・みじん切りにした生姜と玉ねぎ・カットトマト缶・ナツメグ・コンソメ・マジックソルト・はちみつ〛をポリ袋に入れ揉む -
2
冷凍庫に入れて1晩寝かせる
(2週間まで寝かせる事が可能) -
3
冷蔵庫から取り出して解凍する
フライパンにバターを敷いて中火に点火
先程の手羽元だけ取り出して軽く焼く -
4
漬け込んだ素を水に入れて混ぜる
焼いたら手羽元に素を入れて蓋をして3時間煮込む - 5 ある程度、水分が飛んで肉が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
手羽元とカットトマト缶があった為、作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
手羽元を切り込みを入れて漬け込むことで、お肉が柔らかく食べやすくなります
- レシピID:1220033076
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元のトマト煮込み