手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
ほろほろと肉が柔らかく、口の中に旨味が広がる
手羽元のトマト煮込み

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • はちみつ 大さじ3
  • 手羽元 16本
  • カットトマト缶 1缶
  • マジックソルト(ガーリック+ハーブ) 大さじ3
  • コンソメ 大さじ3
  • ナツメグ 4振り
  • 生姜 1/2個
  • バター 50g
  • 300ml

作り方

  1. 1 手羽元に切り込みを入れる
    玉ねぎと生姜をみじん切りにする
    〚手羽元・みじん切りにした生姜と玉ねぎ・カットトマト缶・ナツメグ・コンソメ・マジックソルト・はちみつ〛をポリ袋に入れ揉む
  2. 2 冷凍庫に入れて1晩寝かせる
    (2週間まで寝かせる事が可能)
  3. 3 冷蔵庫から取り出して解凍する
    フライパンにバターを敷いて中火に点火
    先程の手羽元だけ取り出して軽く焼く
  4. 4 漬け込んだ素を水に入れて混ぜる
    焼いたら手羽元に素を入れて蓋をして3時間煮込む
  5. 5 ある程度、水分が飛んで肉が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

手羽元とカットトマト缶があった為、作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

手羽元を切り込みを入れて漬け込むことで、お肉が柔らかく食べやすくなります

  • レシピID:1220033076
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元玉ねぎ生姜(新生姜)
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る