ちょっとひと工夫、美味しいカレー レシピ・作り方

ちょっとひと工夫、美味しいカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
ご飯にかけても、ラーメンにアレンジしても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る
    にんじんはヘタを切りよく洗い、扇切りにする
    たまねぎは半分に切り皮を剥ぐ
    芯を取って繊維を沿って切る
    ジャガイモは良く洗い、芽を取る
    4等分に切る
  2. 2 生姜はみじん切りにする
    シーフードは冷水に晒し解凍しておく
    鍋に【バターとにんにくチューブ・生姜・豆板醬】を入れて中火に点火
    香りが出るまで炒める
  3. 3 香りが出たら手順1を入れて3分炒める
    3分炒めたら、【水・コンソメ•ハチミツ】を入れ15分煮込む
    15分煮込んだら【カレールー・シーフード】を入れて
    2時間かき混ぜながら煮込む
  4. 4 2時間煮込んだら器に盛り付けて完成

きっかけ

ちょっとカレーを一味美味しくしたく作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033056
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/06/14 17:29
    ちょっとひと工夫、美味しいカレー
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る