ちょっとひと工夫、美味しいカレー レシピ・作り方
![ちょっとひと工夫、美味しいカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3662964e3077c1a35690d16f2bd91cd96aae8f7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切る
にんじんはヘタを切りよく洗い、扇切りにする
たまねぎは半分に切り皮を剥ぐ
芯を取って繊維を沿って切る
ジャガイモは良く洗い、芽を取る
4等分に切る -
2
生姜はみじん切りにする
シーフードは冷水に晒し解凍しておく
鍋に【バターとにんにくチューブ・生姜・豆板醬】を入れて中火に点火
香りが出るまで炒める -
3
香りが出たら手順1を入れて3分炒める
3分炒めたら、【水・コンソメ•ハチミツ】を入れ15分煮込む
15分煮込んだら【カレールー・シーフード】を入れて
2時間かき混ぜながら煮込む - 4 2時間煮込んだら器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/06/14 17:29美味しかったです♪ありがとうございました