セロリのバターソテー レシピ・作り方

セロリのバターソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
-無名-
-無名-
セロリのバターソテー♪
ほんのりケチャップの味が引き立ち、食べやすい!

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • えのき 1個
  • ウインナー 9本
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 80g
  • コショウ 4振り
  • はちみつ 大さじ4
  • コンソメ 大さじ3
  • 味の素 3振り
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 セロリの茎は薄切り、葉はみじん切り
    ウインナーは斜め切り、えのきは三等分に切る
  2. 2 フライパンにバターを敷いて中火に点火
    斜め切りにしたウインナーとにんにくチューブを入れてキツネ色になるまで焼く
  3. 3 ウインナーがキツネ色になったら、セロリとえのきを入れてしんなりになるまで炒める
  4. 4 しんなりになったら調味料[コンソメ・ケチャップ・味の素・コショウ・はちみつ]を入れて混ぜて炒める
  5. 5 混ぜて炒まったら、皿に盛り付けて完成

きっかけ

セロリを炒めたら美味しくできると思い作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

セロリは薄切りに、葉はなるべく細かくみじん切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1220033012
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーえのき
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る