セロリのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの茎は薄切り、葉はみじん切り
ウインナーは斜め切り、えのきは三等分に切る -
2
フライパンにバターを敷いて中火に点火
斜め切りにしたウインナーとにんにくチューブを入れてキツネ色になるまで焼く - 3 ウインナーがキツネ色になったら、セロリとえのきを入れてしんなりになるまで炒める
- 4 しんなりになったら調味料[コンソメ・ケチャップ・味の素・コショウ・はちみつ]を入れて混ぜて炒める
- 5 混ぜて炒まったら、皿に盛り付けて完成
きっかけ
セロリを炒めたら美味しくできると思い作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
セロリは薄切りに、葉はなるべく細かくみじん切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1220033012
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりケチャップの味が引き立ち、食べやすい!