お子様にも!少し甘めの鯛そぼろ レシピ・作り方

お子様にも!少し甘めの鯛そぼろ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
幼児用に作りましたので、醤油や塩は控えめで
少し甘めにしております

材料(2〜3人分)

  • 鯛(お造り用柵) 180g
  • ★水 50ml
  • ★砂糖(きび砂糖) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★酢 小さじ1/2
  • ☆塩(藻塩) 微量

作り方

  1. 1 鯛…1㎝ほどの厚さに切る
  2. 2 鍋に★を全て入れ
    ①の鯛を煮る
    →煮崩れ始めたら箸でそぼろ状にほぐしながら煮汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3 味見をして必要であれば
    ☆塩を少量加える

きっかけ

子供のお魚料理に、お弁当や朝ご飯にも食べ易いものを作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかりと煮含めてください。

  • レシピID:1220032946
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る