お子様にも!少し甘めの鯛そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯛…1㎝ほどの厚さに切る
-
2
鍋に★を全て入れ
①の鯛を煮る
→煮崩れ始めたら箸でそぼろ状にほぐしながら煮汁がなくなるまで煮詰める -
3
味見をして必要であれば
☆塩を少量加える
きっかけ
子供のお魚料理に、お弁当や朝ご飯にも食べ易いものを作りました。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかりと煮含めてください。
- レシピID:1220032946
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めにしております