ホワイトソースが熱々のハムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★でホワイトソースを作る。
バターを鍋に入れ弱火で溶かす。
火を止めて、溶けたバターに振りかけるように、小麦粉を振るいにかけながらまぶす。 - 2 ①を弱火にかけ、木べらでしっかり混ぜる。
- 3 ②に牛乳を少しずつ入れながら、しっかり混ぜ、だまにならないようにホワイトソースを作る。
-
4
食パンの片側に、ホワイトソースの1/4を塗る。
その上に、細切りにしたハムを散りばめ、その上にホワイトソースの1/4を塗り、もう1枚の食パンを重ねる。 -
5
④の重ねた食パンの上に、1/4のホワイトソースを塗り、ブラックペッパーを振る。
とろけるチーズを乗せて、残りのホワイトソースを塗る。 - 6 オーブントースターにアルミホイルを敷き⑤を乗せて焼く。(1000W20分位)
-
7
⑥をアルミホイルごと取り出し、皿に盛り付ける。
好みでタバスコを振りかけてる。
きっかけ
一品でお腹いっぱいになる、温かさが長持ちするサンドイッチを作りたくて!
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る時は牛乳を少しずつ入れてだまにならないように気をつける。 ハムは細切りにして使うことで、食べる時にハムがスルッと抜けるのか防げます。
- レシピID:1220032865
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません