【簡単】保存食品だけで作る、緑のスープ レシピ・作り方

【簡単】保存食品だけで作る、緑のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
急いで汁物が欲しい時、常備してある食材で作ったスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットワカメはサッと洗い水気を切っておく。
    鍋に水とだし醤油を入れ、凍ったままのほうれん草とわかめを入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 生姜の千切りを入れて火を止める。
    器に注ぎ、ひねりごまを振る。

きっかけ

野菜が欲しい時、汁物が欲しい時、常備してある食材で簡単に作ることができるスープです。

おいしくなるコツ

カットワカメは、サッと洗い水気を切っておいて下さい。長く水につけ過ぎると、旨味が薄くなります。

  • レシピID:1220032816
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ野菜スープ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る