【簡単】保存食品だけで作る、緑のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットワカメはサッと洗い水気を切っておく。
鍋に水とだし醤油を入れ、凍ったままのほうれん草とわかめを入れて、ひと煮立ちさせる。 -
2
生姜の千切りを入れて火を止める。
器に注ぎ、ひねりごまを振る。
きっかけ
野菜が欲しい時、汁物が欲しい時、常備してある食材で簡単に作ることができるスープです。
おいしくなるコツ
カットワカメは、サッと洗い水気を切っておいて下さい。長く水につけ過ぎると、旨味が薄くなります。
- レシピID:1220032816
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません