作り置きで沢山食べよう!野菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ…太めの千切り(芯部分は薄く)
人参、ピーマン…細い千切り
セロリ…斜めに薄切り
玉ねぎ…薄いくし切り
ミニトマト…洗ってヘタを取る -
2
①のミニトマト以外の野菜を
耐熱ガラスボウルに入れ
半加熱程度に軽く電子レンジにかける
→粗熱が取れたら☆酢を全体によく混ぜてから水分を絞る -
3
②にミニトマトを混ぜて
お好みのドレッシング(今回はシーザードレッシング)を薄めに混ぜておく
※ドレッシングは保存力を高めるために少し混ぜておきますが食べる前に調整して下さい。
きっかけ
沢山作ってタッパーに入れておくと小まめに野菜が食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは小粒を選んで、カットせずに使用して下さい※カットすると水分が出て保存力が落ちます。 コーンを足しても甘味が加わり彩り良くなります。
- レシピID:1220032814
- 公開日:2024/01/20
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