茄子としめじ、赤味噌だれでご飯がすすむ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子…ヘタを取って所々皮をむき、一口大の乱切り
しめじ…石突きを取り小房に分ける -
2
フライパンに☆サラダ油を引き、
茄子を色良く炒め、全体に油をコーティングする
→しめじを加え、あまりいじらないよう加熱する -
3
★味噌だれをお好みの量加えて
少し水気を飛ばしながら炒め合わせ絡ませる
→仕上げに白ゴマをたっぷりと振りかける
きっかけ
名古屋限定の味噌だれがあったので。
おいしくなるコツ
茄子は油を良く吸うので、多めの油でしっとりと。 サラダ油をごま油にしてもコクと風味が増します
- レシピID:1220033612
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません