鯛、シャキシャキレタスと柚子胡椒で食べてみた♡ レシピ・作り方

鯛、シャキシャキレタスと柚子胡椒で食べてみた♡
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
いつもの味でもなく、いつもの白菜でもなく、ちょっと変えて作ってみたら、キリッと大人味でさっぱりと出来ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鯛…扱い易い大きさに切り軽く塩を振っておく
    レタス…大きめに千切る
    豆腐…1/4に切る
    白ネギ…斜め切り
    柚子の皮…細切り
  2. 2 鍋に★を入れ鯛、豆腐を入れ
    煮立ってきたら、白ネギ、レタスを入れて蓋をする
  3. 3 白ネギ、レタスがしんなりしたら
    火を止めて器に具材を取り出し、
    煮汁に☆柚子胡椒を混ぜ、
    具材にかける
  4. 4 調整用の柚子胡椒を添えて柚子を散りばめて出来上がり

きっかけ

マンネリ化した味付けではないもので、と考えました。

おいしくなるコツ

薄味で、柚子胡椒を引き立てる味付けで。 ユウキの鶏ガラスープを使いました。基準よりやや濃いめで入れました。

  • レシピID:1220032794
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る