鯛、シャキシャキレタスと柚子胡椒で食べてみた♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鯛…扱い易い大きさに切り軽く塩を振っておく
レタス…大きめに千切る
豆腐…1/4に切る
白ネギ…斜め切り
柚子の皮…細切り -
2
鍋に★を入れ鯛、豆腐を入れ
煮立ってきたら、白ネギ、レタスを入れて蓋をする -
3
白ネギ、レタスがしんなりしたら
火を止めて器に具材を取り出し、
煮汁に☆柚子胡椒を混ぜ、
具材にかける - 4 調整用の柚子胡椒を添えて柚子を散りばめて出来上がり
きっかけ
マンネリ化した味付けではないもので、と考えました。
おいしくなるコツ
薄味で、柚子胡椒を引き立てる味付けで。 ユウキの鶏ガラスープを使いました。基準よりやや濃いめで入れました。
- レシピID:1220032794
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません