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彩り鮮やか☆アレンジ自在の作り置き野菜 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
お一人様でも食べ切れる、飽きないアレンジ野菜の作り置き

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
オリーブオイル
大さじ2〜2.5
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    人参…斜めに薄切りにして、
    千切りにする
    小松菜…2〜3㎝に切る
  2. 2
    耐熱ボウルに①の人参を入れ
    1分半〜2分ほど電子レンジにかける(一度混ぜる)
    →小松菜を加えて軽くラップをかけて2〜3分(余熱で均一に熱が回るよう混ぜておく)
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら(出来るだけ温かいうちに)優しく水分を絞り、オリーブオイル(全体に軽く艶が出る程度)と塩(ごく少量)をかけて全体に馴染ませる
  4. 4
    ★甘辛く炒めた牛肉と和える
    ★ツナ缶、マヨネーズで和える
    ★素焼きした細切り薄揚げ、麺つゆ、砂糖で和える
    ★薄切り蒸し鶏と食べるラー油で和える
    ★炒り卵と、、等々無限のアレンジを♪

おいしくなるコツ

人参は細く切った方が食べやすいかと思います。 ※画像右側は甘辛く焼いたお肉と合わせたものです。

きっかけ

野菜を手間なくこまめに摂取できるように作りました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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