はんぺんと豆腐の大判焼き レシピ・作り方

はんぺんと豆腐の大判焼き
  • 約30分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
豆腐とはんぺんで大判焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
    カニカマは一口大に切って細かく一本一本ちぎる
  2. 2 豆腐は水切りをする
  3. 3 ポリ袋に先程、水切りした豆腐とはんぺんを入れてよく潰し混ぜながら、よく揉む
  4. 4 切った具材◦冷凍コーンを入れて揉む
  5. 5 創味シャンタン◦片栗粉◦コショウ◦砂糖◦卵にんにくを入れて混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを敷く
  7. 7 ポリ袋の先端を切り、バターを敷いたフライパンに小判に絞り型にする。
  8. 8 両目きつね色になるまで焼く。
    きつね色になるまで焼いたら完成

きっかけ

はんぺんと豆腐があったため作成した

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1220032643
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん絹ごし豆腐とうもろこし
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る