☆veganで♪濃厚ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

☆veganで♪濃厚ガトーショコラ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ルージュとジジ
ルージュとジジ
ヘルシーだけど濃厚なガトーショコラです(*^^*)

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆米粉 50g
  • ☆アーモンドプードル 50g
  • ☆ココアパウダー 50g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆塩 1g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ◎アボカド 80g
  • ◎オリーブオイル 60g
  • ⚫メープルシロップ 60g
  • ⚫豆乳 180g
  • ⚫バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 ☆の粉ものを全て入れ
    混ぜ合わせる
  2. 2 ◎をハンドブレンダーにかける
  3. 3 ⚫を追加し
    ☆の粉ものに入れ混ぜ合わせたら

    170℃のオーブンで55分
    焼けば出来上がり♪
  4. 4 粗熱がとれたら
    型から取り出し
    冷やしてお食べください(*^^*)

きっかけ

veganで誕生日ケーキが焼きたくてつくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

アボカドを入れることで乳製品やバターを使わずに濃厚なコクが産まれます(*^^*) アボカド臭さなどは残らないのでご安心を♪

  • レシピID:1220032560
  • 公開日:2023/10/22
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カテゴリ
クリスマスケーキ豆乳アボカドベジタリアンガトーショコラ
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