吊るさず作る簡単スライス干し柿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
作り方
-
1
柿…皮をむき1㎝前後の厚さに切る
→ザルなど風通しの良いものに重ならないように並べる
→天気の良い日に1〜2日干す
きっかけ
椎茸や野菜は時々干していたのですが 柿をたくさん頂き食べきれず、干してみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
よく晴れた日、風通しの良い場所で干して下さい。 干す時間の長さにより旨味、歯応えの変化があります。※干す時間は調理時間に含んでおりません(画像は1日半ほど干したものです)
- レシピID:1220032540
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摘んでも手が汚れませんのでオヤツにも♡