吊るさず作る簡単スライス干し柿 レシピ・作り方

吊るさず作る簡単スライス干し柿
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
甘味が増して、フレッシュ柿や丸ごとの干し柿とは違う旨味、歯応えをお楽しみ下さい。
摘んでも手が汚れませんのでオヤツにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿…皮をむき1㎝前後の厚さに切る
    →ザルなど風通しの良いものに重ならないように並べる
    →天気の良い日に1〜2日干す

きっかけ

椎茸や野菜は時々干していたのですが 柿をたくさん頂き食べきれず、干してみたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

よく晴れた日、風通しの良い場所で干して下さい。 干す時間の長さにより旨味、歯応えの変化があります。※干す時間は調理時間に含んでおりません(画像は1日半ほど干したものです)

  • レシピID:1220032540
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る