人参、きのこ、玉ねぎ、豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります
人参はいちょう切り、エノキは石づきを取り半分に切ります
玉ねぎは1センチ幅に切ります -
2
2を炒めます
豚肉から入れ、人参、玉ねぎ、エノキの順番に入れていきます
火が通ったら水を入れます -
3
沸いて灰汁が出てくるので取り出します。
一度火を止めてルーを入れます -
4
3をルーを溶かすようによく混ぜます
ルーがきれいに溶けたらもう一度加熱します -
5
トロミが出てきたら完成です
器にご飯、カレーを入れて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/01/11 17:49ありがとうございました