人参、きのこ、玉ねぎ、豚肉のカレー レシピ・作り方

人参、きのこ、玉ねぎ、豚肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
野菜室にあった野菜だけでカレーを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります
    人参はいちょう切り、エノキは石づきを取り半分に切ります
    玉ねぎは1センチ幅に切ります
  2. 2 2を炒めます
    豚肉から入れ、人参、玉ねぎ、エノキの順番に入れていきます
    火が通ったら水を入れます
  3. 3 沸いて灰汁が出てくるので取り出します。
    一度火を止めてルーを入れます
  4. 4 3をルーを溶かすようによく混ぜます
    ルーがきれいに溶けたらもう一度加熱します
  5. 5 トロミが出てきたら完成です
    器にご飯、カレーを入れて召し上がれ♪

きっかけ

子どもも野菜をいっぱい食べてくれるカレーは大助かり♪

  • レシピID:1220032506
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る