ナスと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
秋ナスが安いうちに♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • ナス 1本
  • ☆白みそ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、ナスは厚さ1センチの半月切りにします
  2. 2 1を炒めます
    個人的にナスは火が通るのに時間がかかると思っているのでお肉と一緒に焼いて時短としています笑
  3. 3 豚肉とナスに火が通ったら☆を入れて汁気が無くなるまで炒めます
  4. 4 3を皿に盛り、一味唐辛子をかけたら完成です

きっかけ

辛い物が食べたくて作りました

  • レシピID:1220032398
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る