【材料4つで】かぼちゃとお豆の即席デリ風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
【生のかぼちゃから作る場合】
かぼちゃのタネとワタを取り、皮ごと一口大にカットする。 -
2
耐熱容器に入れ、ラップまたは蓋をし、600wで2〜3分レンチンする。
※加熱時間正確に測ってないので調整して下さい。潰せる柔らかさになればokです! - 3 レンチンしたかぼちゃをフォークで潰す。
- 4 塩昆布、マヨネーズ、ミックスビーンズを入れ、よく和えたら完成!
きっかけ
あと1品ぱぱっと作りたいときに、かぼちゃがあったので。笑
おいしくなるコツ
塩気は塩昆布で味付けしてるので、味が足りなければ塩または醤油をちょろっと入れて下さい!
- レシピID:1220032388
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/10/08 18:45参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)